こんばんはー!
今日の夕飯はキーマカレーを作りました( ´ ▽ ` )
メモ代わりにレシピを投稿していきます。
材料(2人分)
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個(大)
人参 1/2個
トマト 2個
ナス 1個
椎茸 1個
カレールー 2カケ
カレー粉 適量
塩胡椒 適量
水 200ml
★調味料★
ニンニク(チューブ) 3〜4cm
生姜(チューブ) 3〜4cm
ナツメグ 適量
レッドペッパー 適量
ケチャップ 適量
ウスターソース 適量
オイスターソース 適量
レッドペッパー 適量
作り方
- ひき肉の油を利用する為に、冷えたフライパンにひき肉を入れて炒める。
- 野菜は小さく切って、ひき肉に色がついたらフライパンに投入。
- カレー粉と塩胡椒で味付けをして、少し炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら★の調味料を入れる。
- 水200mlを加え、煮立ったら火を消し、カレールーを入れる。
- 再び火をつけ、少し煮詰めたら完成!
- 今回は最後に目玉焼きを焼いて乗せました(о´∀`о)
隠し味にはちみつを入れてみましたが、これがよかったですね!
最初はほんのり甘いのですが、そかから辛さがきて美味しい♪
トマトの酸味もあってよかったです( ^ω^ )
今日も録画した「月曜から夜更かし」をみながら夕飯を食べてました。
前回放送された「沖縄で個人的ニュースを聞いてみた件」
これやばかったですね(笑)
めっちゃ笑いながら見てました!
次回も楽しみです(о´∀`о)
(つ∀-)゜゜゜オヤスミー